иисусохристоз
Итак, за первую полноценную неделю своего пребывания в Мельбурне мой мозг составил несколько выводов.
1. За год амебного практикования инглиша язык немного обжился в голове и стал более управляемым, что, безусловно, не может не радовать.
2. Тем не менее, оказавшись здесь уже в третий раз (уже в группе Intermediate... или еще?), со стыдом осознаю, что к данному третьему году мозг уже мог бы купаться в английском аки рыба в воде (странное сравнение), прояви я чуть больше настойчивости в обучении. А так... весь фундамент моего прогресса стоит лишь на одном островке под названием "Мельбурн", который всплывает лишь один месяц в году и... ладно, если убавить метафоричность, то суть данно пункта обуславливается несколькими простыми словами: я ленивое чмо.
3. Зато английский делает странные вещи с тем же мозгом. Нет, я не говорю о том, что в моих мыслях в качестве слов-"паразитов" появились вставки английского языка. Мне кажется, это происходит с каждым, кто так или иначе оказывается в другой языковой среде. Я о том, что границы будто... расширяются. Мысли приходят легче. (И даже при том, что из-за постоянной нагрузки я чаще забываю банальные слова на русском, заместо этого я начинаю излагать фразы... немного непривычным по сравнению с прежним языком).
4. В Мельбурне ничего не изменилось. Кажется, тут никогда ничего не меняется.
5. Маша все такая же истеричка.

Итак, теперь, говоря о конкретном, немного из последних событий.
Никогда. Слышите? НИКОГДА не летайте Китайскими авиалиниями. Слышите? Ну, правда, за все их ответвления не ручаюсь, но за южные которые - ни-ни. Не надо. Это был мой самый нервный перелет за все время. По-моему, им даже удалось совершить невозможное - понизить мою невменяемую любовь к самолетам ХД За все время я три раза садилась на самолет (с одной пересадкой и одной технической посадкой, которая тоже как пересадка). И ни один. Слышите? НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ВЫЛЕТЕЛ ВОВРЕМЯ. Нет, я конечно понимаю, в Китае тайфуны и всякая прочая фигня, но все же ХД
Из достопримечательностей: впервые попала в воздушную яму. Точнее, самолет попал. Это было круто. Как будто целую секунду самолет стал резко падать. Секунда - звучит так мало, но поверьте, когда самолет падает, секунда малой не покажется ХД

Лицей. Господи, единственная вещь, по которой я реально скучала. И то в этом году все не слава богу: из-за высокой загруженности групп (и откуда все только понаехали в этом году?) мне предложили пойти в полуденное время. Пришлось согласиться, из-за чего я теперь хожу в группу с пол второго дня до шести вечера по мельбурнскому времени. С одной стороны, кажется, что лафа - можно спать в свое удовольствие теперь. (А то в прошлые два визита сюда приходилось вставать в семь - кошмар для любой совы). Но не тут то было - Маша не позволяет долго спать (но это уже другая история).
Встретила двух учителей с прошлого года. Обе меня узнали, что не могло не порадовать. С одной я особенно была рада встретиться - она вела у меня всего четыре дня Элементари класса, после чего сама предложила мне попробовать более сильный уровень - но она была самым теплым и светлым учителем из всех,.что у меня когда-либо были, наверное. Рада, что она до сих пор работает в лицее. Человек, который невольно вызывает улыбку каждый раз, когда мы пересекаемся в коридоре. Правда, происходит это теперь нечасто - она ведет занятия в основном утром, а я, как уже было сказано, теперь хожу днем...
К слову про занятия. Уф...
С таким я еще не сталкивалась. Честно говоря, приходя в Интермедиат, я опасливо думала, что мне придется тяжко - одно дело, когда я три месяца ходила в Москве на тот же уровень - но то Москва! А тут, наверное, все уже такие крутые, хорошо говорящие, о сложных темах дискутирующие - и я тут... Пф, впрочем, я всегда обо всех группах так думала. Ох, лучше бы в реальности так и было! хд
За все предыдущие разы, когда я приходила и переходила в новую группу, я ни разу не разочаровывалась в ней. Да, были те, кто был ощутимо слабее меня - но были и те, кто обгонял. На таких я всегда стремилась ровняться - и вместе мы помогали тем, кто чего-то не понимал. Именно это и создавало какое-то доверие в группе. Хорошее отношение. Возможно, конечно, все дело было в людях. Но с ними мне было хорошо - и то время вспоминается с теплой грустью. А сейчас...
Недели было достаточно, чтобы понять: уровень мне подходит. Группа - нет.
Немного поподробнее о группе:
Колумбийка, у которой в роду, очевидно, принято только три занятия. Либо сидеть в телефоне, либо жрать салаты, либо много и громко болтать. Причем два последних пункта доступны только в случае, если телефон на данный момент стоит на зарядке за спиной учителя, пока та не сочтет нужным его забрать - прямо во время занятия.
Вьетнамка, молодая и вполне симпатичная девушка, которая тоже любит поговорить много и громко - но, очевидно, единственный действенный способ понять все, что она говорит - это выучить вьетнамский.
Две милые корейки, основное хобби которых - тихо сидеть на занятии под дифирамбы двух вышеупомянутых особ, пока учитель их не спросит. На перерыве особо любят поболтать на своем родном, корейском.
Японка, женщина лет за сорок, премилейшая особа, которая не вдупляет в половину заданий и предпочитает сидеть, склонив голову над книгой, до тех пор, пока учитель не подойдет к ней и не обнаружит, что она ничего не сделала. На практике обнаруживаются весьма неплохие знания (касательно письма и усвоения правил), но в аудировании и спикинге, очевидно, наблюдаются проблемы (впрочем, как и у меня).
И китаец. Казался мне вполне милым и хорошим парнем, с которым весьма неплохо поиграли в команде в игре "Сумасшедшие восьмерки", до тех пор, пока однажды не начал выпытывать у меня, не курю ли я. Добавив затем, что хотел бы попробовать марихуану. С тех пор кажется мне немного диллером. Но он все равно милый и хороший.
Примерно такая команда собралась у нас в этот раз. И при всем при этом... эм...
Наверное, нужно еще раз отметить, что самооценка у меня крайне низкая. Крайне. Да, я это признаю. (Не говорит ли это об обратном, лол?)
Но...
Сложно об этом говорить вслух.
Но эти ребята немного послабее меня.
Черт, я это сказала хд
На учителе всегда висит сложная задача: вытянуть всю группу и тянуть ее на одном уровне. Ключевые слова - на одном.
Из-за этого ему много раз приходится останавливаться на тех вещах, которые один из группы не понял. Потом еще на одних вещах. Другой не понял. И далее по кругу...
А я в это время сижу и ловлю мух.
Конечно, это происходит не все время. Но такое ощущение посещает меня каждое занятие. И из-за этого меня посещают воистине идиотские мысли.
Например, отчего бы мне не попробоваться в Аппер-Интермедиат?
Конечно, ведь это же так просто - взять и перейти за одну неделю на одну ступень выше!
И потом сидеть и ощущать себя тем-самым-тупым-студентом.
В общем... я еще, пожалуй, подумаю.

О других событиях.
У нас довольно странно переводят названия зарубежных фильмов, не находите? Да все об этом уже знают, о чем я.
Вчера ходили с Машей на забавный мультик "Inside out". Про эмоции, которые управляют человеком в его голове - в прямом смысле этого слова.
Долго не могла вспомнить, как называется мультик на русском. Гугл помог. Наши перевели как "Головоломка". Ммм...
Как ни думала после фильма - так и не смогла понять, почему именно "Головоломка".
Мультик, кстати, хороший. Со смыслом - а отсутствием смысла в последнее время грешат многие произведения этого жанра. Советую всем, если хочется чего-то легкого, не напрягающего - и забавного. Над парой моментов смеялась в голос. Кстати, не выключайте титры первые несколько секунд - там было нечто, из-за чего я влюбилась в этот мультик ХД

Выставка Первой Мировой, привезенная из Великобритании. Было интересно - жаль, что фотографировать не разрешали. В Мельбурне (и в Британии) умеют делать интересные выставки, умело вставляя современные технологии в виде больших настенных экранов с короткими историями, настольными интерактивными картами и даже мини-играми в стиле "придумай тактику, чтобы спасти как можно больше своих кораблей". Особенно было интересно улавливать все, где встречалось слово Russia. Всегда интересно ловить факты о своей стране с точки зрения других культур, не находите? Правда, надо отдать должное организатором - все было максимально нейтрально. Досталось лишь Германии - в зале "окончание войны" слово "унижение" было применено по отношению к ней аж три раза хд Было интересно освежить историю в голове - я-то с ней никогда не дружила и потому мало что помнила.

Суббота. Ммм... мы ездили куда-то, но я, честно, смутно поняла, куда... сначала в высокий густой лес со странными статуями, которые я нафотографировала вдоволь - упаси боже оказаться в таком лесу ночью! ХД И сад цветов, довольно красивый. Правда, больше всего мне запомнилась вкуснейшая помадка, которая продавалась в магазинчике рядом с садом - не приторно сладкая, мягкая, домашняя... ммм.
Но все же весь день испортили те полтора часа, что мне пришлось провести в машине на обратном пути, слушая, как Маша пилит мозги Себастьену.
На его месте я бы тоже не выдержала. Еще после двадцатой минуты. Но он держался до последнего, молодец. Правда потом...
Ох, надеюсь, все закончится хорошо. Но пока что все идет плохо.

Сколько я уже пишу этот пост, час? (И на этом моменте клавиатура торжественно вырубилась, пришлось перезагружать комп. Намек понят, лол). Уже 11, так что пора потихоньку сваливать спать. Всем хорошего дня, крч.



@темы: реальное