Dellial
иисусохристоз
Вдруг поняла, как много я нагребла себе дел. И как период "время поджимает" начал совпадать с острым желанием начать жить. Баба, тебе 20 лет уже. По своей вине ты прошляпила ту часть жизни, где имела больше всего времени. Обидно, что кто-то умнеет в 12-13 лет, а кто-то - во все 20 xD

Значит, так. В воскресенье скорее всего пойду на новый распиаренный каток - тряхну стариной. Коньки, незнакомые люди, экстрим, все дела)
В субботу нужно сделать часть той работы, что мне дала тетя. Решила она, что хочет на день рождения от меня биографию бабушки в печатном виде. Еще и заплатить за это, мол, готова. Нет, это, конечно, для меня лишним не будет, но тетя... хм...
Едва ли я смогу гордо назвать это своей первой зарплатой xD

Кстати да, моя профессиональная деятельность, кажется, тоже сдвинулась с мертвой точки. Подсуетилась, в итоге теперь прохожу практику в молодежном журнале "Музон". Очень перспективную практику. Надо бы на этой неделе прислать ему первое задание...

А еще с сегодняшнего дня я начну писать курсовую. Да. По одной-две страницы в день - и дело в шляпе. На следующей неделе уже сдавать, а я... я как всегда.

На днях дочитала "Безнадегу". В принципе, я не жалею ни минуты потраченного на эту книгу времени, ибо это действительно того стоит. Любопытное начало, знакомящее нас с главными героями, оказывается немного затянутым (исключительно ввиду того, что некоторым читателям не так интересно подробно знакомиться с биографией героя и его мыслями насчет перекати-поля), но переходит в напряженную завязку, и тут каждому волей-неволей становится интересно узнать, что станет с бедными героями. По мере изучения мертвого города находятся ответы на вопросы, появляются новые вопросы, интрига уверенно сохраняет свое влияние, хотя в какой-то момент невольно пропустишь зевок-второй. А затем снова возникает напряжение, и ты напрочь забываешь о скуке.
В результате таких махинаций кульминация и развязка показались мне не такими острыми и захватывающими, какими их хотелось бы видеть. Хотя конец истории определенно оказался достойным.
Сначала мне думалось, что мнение о героях сложить легко, но ближе к концу я поняла, что как минимум один герой останется для меня не до конца понятным. Сложно судить по одному поступку, который вдруг пошел вразрез со всем его характером, который он показывал на протяжении всей истории, но... это немного выбило из колеи и, признаться, возможно поэтому развязка воспринялась мной не так остро - из-за толики недоумения и удивления.
И, конечно, тема религии. Как странно оказались переплетены два разных мира - злой, демонический, бездушный, и религиозный, божеский. Эта книга доносила несколько иную мысль, чем "Кладбище домашних животных", где присутствия Бога не ощущалось от слова вообще. Здесь его присутствие ощущалось отчетливо, но образ Бога, переданный Кингом, был настолько далек от стереотипного Иисуса в христианских понятиях, что мое начальное недоумение по поводу того, что здесь вообще делает Бог, сменилось полным восторгом. И нет, эта книга не проповедует стать христианином XD Здесь Бог представлен скорее как еще один книжный герой, второстепенный.
В общем и в целом, я довольна прочитанной книгой. Из нее есть, что почерпнуть для себя, а это, я считаю, один из самых важных критериев для хорошей книги :3

@темы: мгуповщина, обозренческое, реальное