Dellial
иисусохристоз
Должна заниматься докладом, но в процессе как-то отлипла (оно само, честно) и зависла на чтении избранного. С чувством ностальгии вспоминаю времена, когда я после возвращения из школы читала избранное каждый день. Потом оно как-то позабылось. А зря, Избранное дайри - отдельная часть жизни, причём довольно интересная.
Хотела разлиться восторгом по поводу Кинга (слоу, который поздно начал увлекаться им, да и который в принципе пытается заново возродить в себе культуру постоянного чтения), так как нахожусь в процессе чтения сразу двух его книг (Многозначительная "Безнадега" и не менее многозначительная "11/22/63"), однако уже разлилась слезами восторга по этому поводу Мио и, черт, вываленные мысли не спешат возвращаться снова. Но я обязательно о впечатлениях напишу - когда дочитаю. А потом, наконец, мои ручки дотянутся и до его знаменитого цикла "Темная башня". Уж очень хочется узнать, в чем тайна популярности этого цикла. Разгадка не за горами, хм-хм.
А меж тем меня безумно радует то, что я наконец начинаю вырываться из писательского застоя. К черту лекции, на которых я и так практически ничего не слушала - главное, что строки снова идут, ложатся из головы на... бумагу. (На самом деле я печатаю в заметках на планшете, но будем считать это метафорическим сравнением). А всё потому, что благодаря гениальности Мио я вдруг поняла, что чем строить себе планы и "голодные часы" (я мастер подбирать названия к творческим часам), достаточно просто поставить себе планку. Поставила. Минимум семь страниц в неделю. По странице в день, получается. Это чертовски мало? Я знаю, я знаю. Но я, черт подери, не писала ничего продолжительного уже более двух лет. За всё это время из-под клавиш вырвался лишь один десятистраничный рассказ. В моих вордовских файлах лежат начатыми три ориджинала, в двух размеры не превышают тридцати страниц, в одном - десять страниц. Все они начаты в течении этих двух лет, как попытки вернуться к бумагомарательству, и из них в ЭТОМ году начата только десятистраничная "Петля". Всё. Такова печальная статистика. И по поставленной мной планке в месяц будет примерно выходить... около 28 страниц. В месяц. Это куда больше, чем за два-гребаных-года полнейшего застревания в собственной лени.
Конечно, планку можно и нужно поднимать. Но этот "старт" нужен для того, чтобы расписаться. Я чувствую себя пока слишком самоуверенной, ибо прошло всего два дня со "старта", и да, эти два дня я придерживалась плана (а сегодня даже чуть перевыполнила - две с половиной страницы вместо одной), но кто знает, что будет дальше, смогу ли я...
О господи, конечно, смогу. Главное - начать. И не запинаться. Я слишком восприимчива к лени, я больна самой главной болезнью русского массового общества, но я не хочу стать такой же. Хотя была все эти годы, по сути, такой же. Даже забыла о своей детской мечте - да как же я так, а?
Всё, я обратно к докладу. :с

@темы: реальное, творческое