Dellial
иисусохристоз
- ... okay, and than you ask Rika about tickets, right?
- Yes, all right, but you ask.
- No-o, it's easier for you to ask, ask her today.
- No, you should ask.
- Why me?
- You have a big power!
- ... What?

Впрочем, я уже наверное привыкла, что разговоры с японками всегда немного странные хдд
И вообще иностранные люди странные (простите мою тавтологию). Итальянцы откуда-то знают русские слова "привет" и "бабушка" (радует не столько сам факт знания таких слов, сколько их сочетание), японцы - "спасибо" и "пирожки"... и здесь тоже интересное сочетание. Хм-м-м.

Сегодня фактически мой последний день в Австралии - завтра я торжественно сажусь в самолет и улетаю домой. И там, надеюсь, смогу нормально загрузить фото.
День последний, но провели его на ура. Днем сходила с двумя японками из класса на мюзикл Отверженные. О да. Поняли, конечно, мало что (соседка даже прикорнула на полчаса почти на моем плече), но мне было вполне достаточно и песен, и самой атмосферы. В конце разрыдалась, ну конечно, куда же без этого хдд Заметила, что когда напрягаюсь, пытаясь уловить и перевести слова, то они от меня упрямо ускользают, а когда неосознанно (и чуть лениво) расслабляюсь, то смысл начинает улавливаться легко и сам. Очень странное чувство.
После мюзикла думала, что сразу пойду домой, но не смогла удержаться и согласилась прогуляться со спутницами до кафе. Там выпила весьма странный молочный холодный чай с... pearl? Надо будет не забыть глянуть, что же это было хддд По мере разговора ни о чем к нам присоединилась знакомая Рики из Китая, потом общий знакомый из лицея... ну а потом мы пошли ужинать в новое рамен-кафе и к нам по пути присоединился еще один знакомый из Китая... хм, я даже не уловила поначалу, когда нас вдруг стало так много.
Новое рамен-кафе оказалось на удивление популярным - прийдя на место, нам пришлось простоять ни много ни мало лишний час в очереди на улице - но ожидание того определенно стоило. Вкуснейший рамен и попытки японцев безуспешно научить меня правильному использованию палочек при поедании рамена - вечер определенно удался!
Впервые я почувствовала, что отчасти мне... сильно не хотелось домой. Почему-то именно в последние дни я начала ощущать себя комфортно в классе - только в последние дни. Я перестала напрягаться от самого факта наличия компании. В понедельник за разгадыванием кроссворда в классе я смеялась больше, чем за весь месяц. А сегодня... такого фантастичного дня у меня не было уже очень давно. Вдаюсь в крайности и в сентиментальности, но черт подери, почему классные люди всегда так далеко?!
Тем не менее. День определенно был одним из лучших. Спасибо, что он был.
А в пятницу я вернусь в Москву и снова торжественно вернусь к образу жизни полнейшего хикки. Эххх.

Черт, из головы теперь не выходит "I dreamed a Dream". Ну за чтоооо хд

@темы: реальное