Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

12? Lucy;

Dellial
иисусохристоз
Сегодня побывали с Себастьяном и его сыном на фильме "Люси", который не так давно стал доступен общественности. Опуская языковые барьеры, которые меж тем замечаются все меньше, скажу, что давненько я не наблюдала что-то с таким интересом. Опустим некоторые казусные моменты (например, кто смотрел, ответьте - вам кажется логичным поцелуй героини с полицейским? Хоть на 5 процентов? ХД) - черт подери, ведь многих, я уверена, интересует вопрос, что будет с человеком, если он найдет способ использовать больший процент мозга, чем использует сейчас? До этого нам пытался ответить на этот вопрос Limitless, и ответили они немного по своему... но, если подвести черту, то вся суть в обоих фильмах сводится к одному: во всем виноваты наркотики. Да. И это подбивает на не очень хорошие выводы ХД
Тем не менее, это была интересная попытка. (Но черт подери, почему наркотики, объясните... почему снова они?) И безусловно интересная теория о том, что будет, если человек таки дотянется до самого высокого потолка. Начиналось все с "ведьмы", продолжилось "экстрасенсорикой", в заключении героиня была супергероем, а затем она стала... новым Богом? На что в действительности способна такая простая часть человеческого тела, как мозг - увы, по прежнему лишь интригующая загадка. И, быть может, Люк Бессон не так далек от истины, как кажется. Хотелось бы верить - но в таком случае стоит поднять другой вопрос. Нужна ли нам эта власть в действительности, если эта возможность хотя бы на миг приблизится к реальности? В самом деле... как мне кажется - это хуже ядерной катастрофы. Я почти уверена в этом.

Итак... меж тем время неумолимо движется. Впереди моя последняя полноценная неделя в Мельбурне. Десять дней я проведу здесь, а затем вернусь обратно... может, именно поэтому я так мало пишу сюда. Много впечатлений, много эмоций, событий... много английского. Который я пытаюсь сохранить в себе. И, кажется, это приносит кое-какие плоды. Я начинаю говорить.

Вчера Себастьян отвез меня на берег океана, пока мальчики собирали вещи дома - они живут почти на побережье. Я снова залипла, хотя, казалось бы, чего такого - но это не описать словами... какого это - на самом деле слышать шум прибоя? Он мягко бил по ушам, вода подступала скачками, затем отступала, затем очередной волной снова неожиданно подползала... один раз поймав меня с повинной, когда я, забывшись, подошла немного ближе, чем следует. Берег, который раз в четыре года скрывается под водой, полон всяких мелких морских вещиц - необычные ракушки, остатки морской флоры. Себастьян нашел даже большую губку, из которой делают подобия тех, которыми мы моемся дома.
Нас сопровождала большая кудрявая собака, которая с тоской наблюдала за мелькающими вдали серфингистами. Она была уже вся мокрая от воды, а все равно то и дело прыгала туда, когда один из серферов подплывал ближе к берегу - нам оставалось ее только пожалеть.

Завтра вновь с утра в лицей... хэх. Пора ложиться спать.
Всем добра :3

@темы: реальное

URL
Комментарии
2014-08-17 в 16:50 

Sebektet
Иногда смеюсь так, что слышно как внутри меня хрипит сатана.
Никогда в жизни не видела океан...
А есть твои фото океана?

2014-08-18 в 16:14 

Dellial
иисусохристоз
Sebektet, я уверена, у тебя все еще впереди) Вид ничем не отличается от простых фотографий в интернете. Добавь только шум разбивающихся о берег волн. И чуть солоноватый запах в воздухе.
К сожалению, с собой у меня фотоаппарата не было, но Себастьян, муж тети, брал свой и делал фотографии, обещал позже прислать мне. Как пришлет - попробую показать здесь.)

URL
2014-08-22 в 00:08 

Exhumed
Наркотики - потому что психостимулирующие вещества это единственное, что может заставить человеческий мозг работать активнее. Почитай про наркоманов, которые нюхают кокаин. Там одна из проблем в том, что во время действия наркотика у человека повышается работоспособность, он быстрее и лучше думает, но после спадения эффекта это забывается. Вспомнить можно только если примешь еще одну дозу. Ну, это как пример, собсна.
Посмотри "Превосходство" с Джонни Деппом, новый фильм. Там тоже эта тема затрагивается, но через технический прогресс.

И да, я жду фото.)

   

Alea jacta est

главная